Resumo do Jogo Casa do Povo do Pego 1 X Beira Baixa UC 1

Tarde de Sábado pelas 15:00 horas, Inverno rigoroso, com uma assistência muito baixa a rondar as 40 pessoas, assistiu-se a uma partida muito disputada pelas atletas de ambas as equipas, com a Casa do Povo do Pego a receber a equipa do Beira Baixa United Club, em jogo a contar para a 11.ª jornada do Campeonato Nacional de Promoção Série D, não conseguindo ir além do empate a uma bola, desperdiçando assim a oportunidade de ultrapassar a oponente na tabela classificativa que vai numa posição á sua frente.

Passamos de seguida a desenrolar o filme do jogo:

Campo de Futebol n. 3 em Rossio ao Sul do Tejo
Espectadores: cerca de 40
Árbitro: Diana Henriques da A. F. Coimbra

A Equipa da Casa do Povo do Pego alinhou da seguinte forma:

Ana Grácio (GR), Deo, Inês Cadete, Marisa Rodrigues e Renata Alves, Cátia Rodrigues (Cap.), Andreia Batista, Daniela Esteves e Joana Dias, Francisca Mendes, Verónica Delgado.

Suplentes Utilizadas: 48' saiu Cátia Rodrigues e entrou Filipa Canana, 70' saiu Francisca Mendes e entrou Vanda Lopes e aos 80' saí Renata Alves e entrou Érica

Não utilizadas: Maria Carolina,Beatriz Branco, Sara Cruz e Inês Gaudêncio.

Crónica:

Jogo bem disputado por ambas as equipas desde o apito inicial com a equipa do Pego a ter maior ascendente mas o primeiro remate á baliza adversária só aconteceu ao minuto 11, com um remate á figura da Guarda-Redes do Beira Baixa por Verónica.

Ao minuto 18', numa rara jogada de ataque organizado a equipa forasteira chega à área do Pego com a atleta Inês Cadete a chegar atrasada a um corte, derrubando a atleta adversária Ana Cardoso, fazendo grande penalidade e recebendo cartão amarelo neste lance.

A própria atleta que sofreu a penalidade encarrega-se da marcação do castigo máximo e faz 0-1 para o Beira Baixa, golo marcado por Ana Cardoso, remate central forte passando por cima dos braços de Ana Grácio

A seguir ao golo operaram-se algumas mudanças tácticas, passando Deo a médio direito, recuando Daniela, começando a equipa do Pego a criar algum perigo pelo corredor direito, mas a bola não chegava em condições á area para a finalização.

Ao minuto 26' numa recuperação de bola de Cátia, esta isola Verónica rumo á grande área, esta com um golpe técnico bom, faz a bola passar por cima da guarda redes e finalizando já perto da linha de golo de cabeça, empatando assim a partida a uma bola.

Até ao intervalo a equipa do Pego tentava chegar á area adversária ora, na esquerda por Joana, ora no centro por Andreia, ora na direita por Deo, mas havia sempre um toque a mais na bola, não havendo jogo colectivo.

No inicio da segunda parte, com a saída de Cátia por lesão, entrando Filipa Canana, para o centro da defesa e a passagem de Inês Cadete para o meio, em nada beneficiou a equipa, ficando ainda mais dependente dos rasgos individuais; ora de Joana, ora de Andreia, o que fez com que o colectivo não funcionasse e a equipa do Beira Baixa aproveitou-se desta situação, estava a jogar com uma jogadora a menos desde o intervalo por lesão, e sem ter suplentes, conseguiu conter o ímpeto do Pego.

Com a saída de Francisca e a entrada de Vanda para a frente de ataque, recuando a Verónica para o meio, a equipa ressentiu-se da falta da sua referência na frente, as médios começaram novamente com os rasgos individuais, desgastando-se ainda mais, casos de Joana, Andreia e Verónica, acabando estas o jogo exaustas, com o toque a mais na bola, a pôr por várias vezes a Vanda em posição de fora de jogo.

A entrada de Erica para a frente esquerda, e o recuo de Joana Dias para lateral esquerdo, saindo Renata também não trouxe nada de novo.

Ao minuto 86 a equipa do Beira Baixa esteve á beira de ganhar o jogo, numa jogada simples de contra-ataque em quatro toques chegou perto da área do Pego e com um excelente remate de fora da área junto ao poste direito, valeu a excelente intervenção da guarda redes Ana Grácio, salvando assim a derrota da sua equipa.

Em resumo, bom jogo de futebol, muito disputado por ambas as equipas, não aproveitou a equipa do Pego o facto de jogar toda a segunda metade com uma jogadora a mais, pois individualizou o seu jogo, as operações constantes ao longo da partida em nada beneficiarão as atletas, acabando com as referencias iniciais, as substituições não trouxeram nada de novo, aceitando-se o resultado final num empate, pois além dos golos, a melhor oportunidade para golo foi do Beira Baixa já na parte final, salvando a guarda-redes Ana Grácio da equipa do Pego sofrer nova derrota.

Em relação à arbitragem, estivemos perante um bom desempenho dos três elementos, ajuizando sempre bem os lances que tiveram pela frente, inclusive o lance da grande penalidade que foi bem assinalada, apenas ficou por mostrar um cartão amarelo á jogadora n.º 6 do Beira Baixa, que fez cerca de 10 faltas, algumas de perigo e passou o jogo incólume.

Avaliação individual das atletas pelo blogger de 0 a 5:

Ana Grácio (4) - Bem entre os postes, sem hipotese de defesa na grande penalidade, salvou a equipa da derrota ao minuto 86, com excelente defesa para canto.
Deo (3) - Bem a defender, raça e entrega, ao subir no terreno faltou-lhe ritmo de jogo.
Inês Cadete (2) - Bem a defender, no lance da penalidade chegou atrasada ao lance, ao subir no terreno perdeu-se no jogo.
Marisa Rodrigues (3) - O pronto socorro da equipa, quando falha a defesa ressente, falta-lhe um pouco de calma nos desarmes e por a bola "redonda".
Renata Alves (3) - Bem a defender, subiu pouco no terreno, o jogo estava de costas voltadas.
Cátia Rodrigues (3) - Muita luta a meio-campo, um pouco, bem a distribuir, com a sua saída por lesão a equipa ressentiu-se, ficou a faltar liderança.
Daniela Esteves (2) - Muita raça e entrega, mas na construção deu sempre um toque a mais.
Joana Dias (2) - Tentou pegar no jogo do meio campo para a frente, mas encontrava sempre uma jogadora adversária, se soltasse a bola mais cedo criaria mais jogas de perigo.
Andreia Batista (2) - De volta após longa ausência, bom toque de bola, mas por vezes individualizando as jogadas e com isso perde o colectivo e por sua vez a equipa. Esteve muito tempo em campo acabando exausta.
Francisca Mendes (2) - Muita luta e muita entrega, mas desta feita não conseguiu estender o jogo.
Verónica Delgado (3) - Referencia inicial do ataque, culminado com um golo de excelente recorte técnico, com calma torneou a bola por cima da guarda redes, fazendo um golo de cabeça junto á linha de baliza. A bola raramente chegou em condições. Quando recuou para meio campo a equipa perdeu a referencia, perdendo-se também no meio campo, individualizando por vezes o jogo e o colectivo ressente-se.
Filipa Canana (2) - Entrou bem no jogo, fechando a defesa, mas falta-lhe mais rotina para ir mais além.
Vanda Lopes (1) - Primeiro jogo de futebol 11 a sério, entrou para o ataque, apanhada quase sempre no fora de jogo, falta-lhe rotina de jogo.
Érica Batista (1) - Não trouxe nada de novo à equipa, a bola parece que pára e a equipa assim não estende o seu jogo, falta-lhe acreditar mais no seu potencial, pé esquerdo fabuloso.

Treinador: Hermínio Rosado (2) - Estratégia inicial bem definida, valendo um golo. As constantes mudanças de estratégia, baralharam a equipa, e esta nunca mais se encontrou, apostando nos rasgos individuais, a equipa não jogou em colectivo e a jogar com uma jogadora a mais, este elemento ainda é mais crucial, As substituições não trouxeram nada de novo à equipa.

Dia 22 de Janeiro pelas 15:00 Horas jogo Treino com o Bobadelense em Rossio ao Sul do Tejo, com equipa da série E do mesmo campeonato.

Texto: Paulo Cruz