FEMININO SUB 16|TORNEIO INTERASSOCIAÇÕES AF SANTAREM TERMINA EM 18º

A Seleção Distrital de Santarém de Futebol Feminino em Sub 16, participou na fase final do Torneio Interassociações que decorreu nos dias 18 e 19 de Março na Povoa do Varzim.

A Seleção de Santarém classificou-se na penúltimo lugar entre 19 Associações, ficando apenas à frente da Associação de Vila Real, único jogo que a AF Santarém venceu por 3-0.

A grande vencedora do Torneio foi a Seleção da AF Coimbra que venceu na Final a congénere da AF do Porto por 3-2.

A Vencedora da prova estava inserida na 1.ª fase da prova no grupo de Santarém tendo batido e também ganhou por 3-0.

Na 1.ª fase, Santarém perdeu com Viseu e com Coimbra e face aos resultados obtidos ficou escalonada para a fase final a disputar o apuramento entre o 17.º e 19.º lugar com Beja e Vila Real.

De seguida apresenta-se todos os resultados da fase final da prova:

18 Março | Sábado
[APURAMENTO DO 1.º AO 8.º]

Grupo 1
Jogo 1: Setúbal 2 - 3 Porto
Jogo 2: Guarda 1 - 1 Évora (4-3 nas g.p)

Grupo 2
Jogo 1: Castelo Branco 1 - 1 Aveiro (4-3 g.p.)
Jogo 2: Lisboa 11 - 0 Bragança
Jogo 3: Castelo Branco 0 - 6 Lisboa
Jogo 4: Aveiro 7 - 2 Bragança

19 Março | Domingo
[ATRIBUIÇÃO DO 1.º AO 8.º LUGARES]

Jogo 5:    7.º / 8.º Évora 1- 0 Madeira
Jogo 6: 5.º / 6.º Setúbal 0 - 0 Viseu (5-4 g.p.)
Jogo 7:    3.º / 4.º Guarda 1-0 Braga
Jogo 8:    1.º / 2.º Porto 2-3 Coimbra

[ATRIBUIÇÃO DO  9.º AO 16.º LUGARES]

Jogo 5: 15.º / 16.º Portalegre 1-4 Bragança
Jogo 6:    13.º / 14.º Viana Castelo 0-1 Aveiro
Jogo 7:    11.º / 12.º Algarve 1-1 Castelo Branco (2-3 g.p.)

19.º VILA REAL

Desta Seleção fizeram parte as Abrantinas: Filipa Matos e Laura Lavrador do CA Ouriense e ainda a Treinadora Ana Pereira

Filipa Matos/CA Ouriense

Laura Lavrador/CA Ouriense

Ana Pereira/Seleccionadora Distrital

A Opinião:

Pelos resultados obtidos há que repensar estratégias e formas de puxar as atletas mais novas para o mundo do futebol, situação que outras associações e outros clubes já fazem e vão mais à frente que Santarém neste aspecto, ora através do desporto escolar, ora através do envolvimento de mais clubes no futebol feminino e intervenção dos Municípios locais.
De referir também o aspecto de atletas que já competem com seniores, levando outro ritmo competitivo não tenham tido lugar nas escolhas dos treinadores.

Fonte: FPF, AFS, FB