SELECÇÃO A FEMININA | PORTUGAL EMPATA NA BÉLGICA COM GOLOS A SEREM OBTIDOS NOS DESCONTOS

A Seleção A Feminina empatou a 1-1 na Bélgica, com os golos de ambas as Seleções a serem obtidos na parte final do jogo já no tempo de compensação. O golo do empate foi obtido por Dolores Silva de grande penalidade.

Bélgica - Portugal | Foto: FPF

Portugal empatou (1-1), esta sexta-feira, com a em Lovaina na Bélgica, no quarto jogo de qualificação para o Mundial de 2019, disputado. A Seleção Belga marcou primeiro, já passava um minuto dos 90, mas Dolores Silva repôs a igualdade em tempo de compensação, na transformação de uma grande penalidade.

A Seleção de Portugal mostrou-se mais forte do que a Bélgica na primeira parte, teve mais posse de bola e conseguiu empurrar as Belgas para o seu meio-campo, apesar destas criarem bastante perigo nas bolas paradas devido a serem mais altas. Ainda marcaram um golo, mas o mesmo não foi sancionado por estar em fora de jogo.

Na segunda metade a equipa da casa entrou melhor no jogo e criava mais perigo junto da área Lusa. Aos 50 minutos numa presumível falta à entrada da área de Portugal, a juiz da partida marcou grande penalidade a favor da Bélgica, Injusta. A Belga Tessa Wullaert tentou converter a penalidade mas acertou em cheio no poste.

Aos 85 minutos numa bela jogada de Jéssica Silva, que cruza da linha de fundo, para o coração da área, onde estavam três jogadoras, falha Diana, falha Carolina e falha Tatiana, numa excelente ocasião para Portugal.

Como diz o ditado quem não marca sofre e eis que já com um minuto para lá dos 90, De Caigny cabeceia com êxito, após um canto, fazendo o 1-o para a Bélgica.

As atletas lusas não baixaram os braços, e caíram em cima das Belgas e da sua área, lutando muito até ao apito final, num remate de Carolina Mendes a bola vai para entrar na baliza e uma jogadora Belga, agarra a bola com as mãos, cometendo grande penalidade e acabando expulsa do jogo.

Na conversão da penalidade, Dolores Silva não perdoa e faz o empate a 1-1, repondo a justiça no resultado.

Boa exibição da equipa lusa, mostrando que o Futebol Feminino Português, está a subir e as outras Seleções, já começam a olhar para nós com outros olhos.

Ficha de jogo:

Jogo de Qualificação para o Campeonato do Mundo França2019

Estádio Den Dreef em Lovaina (Bélgica)

Árbitro: Esther Staubli (Suíça)
Árbitros assistentes: Belinda Brem e Susanne Küng (Suíça)
Quarto árbitro: Bérengère Pierart (Bélgica)

Bélgica 1-1 Portugal (0-0 ao intervalo)

Bélgica:
Odeurs (Gr), Laura Deloose, Jacques Heelen, Laura De Neve, Philtjens e Missipo, Julie Biesmans, De Caigny, Van Gorp (Vanmechelen, 46'), Janice Caymanap) e Tessa Wullaert.

Suplentes não utilizadas: Diede Lemey(Gr), Maud Coutereels, Lenie Onzia, Aline Zeller, Sarah Wijnants, Jana Coryn

Treinador: Ives Serneels

Golos: 1-0, De Caigny (90'+1')

Disciplina: Amarelos - Laura Deloose (45'), Zeller

Portugal
Inês Pereira(Gr), Matilde Fidalgo, Raquel Infante, Carole e Ana Borges, Tatiana Pinto, Dolores Silva, Vanessa Marques, Cláudia Neto(Cap) (Carolina Mendes, 84'), Andreia Norton (Jéssica Silva, 61') e Diana Silva.

Suplentes não utilizadas: Rute Costa(Gr), Mónica Mendes, Sílvia Rebelo, Fátima Pinto, Ana Capeta.

Treinador: Francisco Neto

Golos: Dolores Silva (90+3')

Disciplina: Amarelos - Raquel Infante (49'); Matilde Fidalgo (80')