SPORTING VENCE BRAGA NO ULTIMO JOGO DA JORNADA INICIAL DA LIGA FEMININA | BENFICA GOLEIA A-DOS-FRANCOS NA ESTREIA

No encerramento da 1.ª jornada da Liga Feminina BPI, o Sporting  CP recebeu e venceu esta tarde em Alcochete a equipa Campeã Nacional, o SC Braga por 2-1. A formação Bracarense esteve em vantagem na 1.ª parte, mas as Leoas deram a volta ao resultado na segunda metade. Já ontem, a equipa campeã nacional da II Divisão e que ascendeu ao escalão maior, o SL Benfica recebeu e venceu a frágil equipa do A-dos-Francos por 24-0.

Sporting 2-1 SC Braga 160919 | Foto: anf

Tarde de muito calor em Alcochete, que apesar de se jogar a uma Segunda-feira à tarde, o apoio aos dois clubes foi uma constante. Entraram melhor as Bracarenses no jogo, logo aos 3 minutos, a avançada Uchendu, no coração da área aproveitou para marcar, com a bola a chegar a esta através de um ressalto, não perdoando e fez 0-1 para o SC Braga.

Respondeu o Sporting e aos 6 minutos, a avançada Carolina Mendes, apareceu sozinha também no coração da área, mas rematou muito por alto, falhando a igualdade no marcador.

Até final da primeira metade ouve muita luta a meio campo, o SC Braga tentava explorar as velozes jogadoras do seu corredor direito, mas Joana Marchão e a defensiva leonina foram sempre dando conta do recado.

O jogo foi correndo bem até aos 15 minutos finais, a entrada da avançada Neozelandesa do Sporting, Hannah Wilkinson, fez esticar mais o jogo e bola começou a chegar mais à área adversária, até que aos 76 minutos, Diana Silva fez o empate para o Sporting, fazendo um chapéu à guarda-redes; Rute Costa no momento em que esta se fazia ao lance, com a avançada do Sporting a ter a ajuda do seu braço para ultrapassar a adversária, lance casual?

Passados três minutos, Diana Silva ganha uma falta à entrada da área, marcada pela árbitro do encontro, fica-se com algumas dúvidas de quem fez falta, mas com uma excelente execução Damjanovic de livre directo, colocou as leoas na frente do marcador, estabelecendo o resultado final de 2-1.

Até final o SC Braga tentou um assalto final para tentar chegar à igualdade, mas faltou as forças e o discernimento certo para conseguir esse intento, acabando o Sporting até quase conseguir dilatar o marcador final.

Vitória da equipa que mais lutou durante o jogo e que apesar de entrar a perder, procurou sempre o golo, conseguindo fazer esse feito e até dando a reviravolta, acabando o jogo mais serena e tranquila.

Já ontem o SL Benfica, recebeu e goleou a equipa do GD A-dos-Francos, por 24-0, números muito expressivos para equipas do mesmo escalão.

O Futebol Benfica recebeu e venceu por 3-0 a equipa do Clube Albergaria, também o Estoril suou para ganhar à recém promovida equipa da Ovarense por 2-1.

O Valadares-Gaia foi a única equipa a vencer fora, o Cadima por 0-3. Fica em atraso o jogo entre o MAritimo e o CA Ouriense que só se disputará a 5 de Janeiro de 2020.