LIGA FEMININA | SPORTING COM VITÓRIA SABOROSA EM BRAGA | SL BENFICA NÃO DESARMA

Nos jogos disputados este fim de semana a contar para a 12.ª jornada da Liga feminina BPI, o Sporting foi até Braga vencer por 2-4 e consolidou a 2.ª posição, continuando à espera de um deslize do Benfica que foi até A-dos-Francos golear por 0-14.

SC Braga 2-4 Sporting | Foto: FPF

No jogo grande da 12.ª jornada da Liga feminina BPI, o Sporting foi até ao 1.º de Maio em Braga vencer por 2-4 e consolidou a 2.ª posição do campeonato, em perseguição ao líder Benfica, na esperança que esta equipa tenha um deslize na prova.

Num jogo, com transmissão em directo no Canal 11, entrou melhor o Braga no jogo que logo ao segundo minuto inaugurou o marcador através da sua avançada; Keane.

A formação do Sporting não baixou os braços e volvidos 4 minutos, Carolina Mendes restabeleceu a igualdade. Logo de seguida o Sporting voltou a marcar por Diana Silva, mas o golo foi anulado por pretenso fora de jogo.

Foi preciso esperar pelo minuto 35' para ver novo golo, e do Sporting por intermédio de Raquel Fernandes, num remate bem colocado à entrada da área Bracarense. Responderam as arsenalistas, ao minuto 44', por intermédio de Dolores Silva, também num remate de fora da área, bem colocado ao ângulo superior direito da baliza de Inês Pereira que não teve hipótese de defesa, e com este golo o jogo chegou empatado a dois golos ao intervalo.

Na segunda metade, veio ao de cima a melhor forma física e poderio no jogo da formação do Sporting, onde a Abrantina Joana Marchão actuo em pleno nos 90 minutos de jogo, colaborando nas jogadas ofensivas e fechando bem o corredor esquerdo da sua defensiva.

Aos 71 minutos através da cobrança de um livre directo, Nevena Damjanovic, fez o 2-3,  para o Sporting, com a bola ainda a bater na barreira bracarense a trair a guarda redes do Braga, Marie Hourihan.

A fechar a contagem, Diana Silva, aos 75 minutos fez o 2-4, estabelecendo o resultado final, num jogo onde as leoas foram mais eficazes e com um maior domínio durante os 94 minutos de jogo.

Com este resultado, o Sporting CP continua a três pontos do SL Benfica, que venceu, no terreno do lanterna vermelha, A-dos-Francos, por 0-14

Em outros jogos, o Clube Albergaria derrotou o Futebol Benfica por 2-1 e o Valadares superiorizou-se ao Cadima, em casa, por 3-2.

Já em Setembro se tinha realizado o jogo entre as Ribatejanas do CA Ouriense e das Madeirenses do Marítimo com resultado a favor das insulares por 1-2.

O jogo entre a Ovarense e o Estoril foi adiado.