Portugal empata na Turquia no arranque da qualificação para o Mundial23 de Futebol Feminino

Portugal entrou na fase de qualificação para o Mundial Feminino de 2023, com um empate a uma bola na Turquia, após estar a perder ao intervalo por 1-0, ainda conseguiu empatar. Na segunda parte foram mais fortes, mas não conseguiram chegar ao triunfo. Abrantina, Joana Marchão fez todo o encontro, numa exibição em bom plano.

Turquia 1-1 Portugal | Foto: FPF

O jogo não correu bem a Portugal no primeiro tempo de jogo, com as Turcas aos 30 minutos de jogo a chegarem à vantagem com golo obtido por intermédio de Yagmur Uraz.

Na segunda parte, a equipa das quinas, chegou ao empate num lance do lado esquerdo, iniciado por Joana Marchão, descobrindo Diana Silva mais à frente, esta cruz para a área, onde aparece Jéssica Silva a finalizar e estabelecer a igualdade no jogo.

Até final, as lusas ainda tentaram chegar ao tento da vitória, mas não conseguiram materializar em golo a supremacia revelada na partida.

A Abrantina, Joana Marchão, fez a sua 17.ª internacionalização, já perto do final ainda tentou alvejar a baliza de livre direto, mas a bola saiu ao lado da baliza turca.

Ficha de jogo:

Jogo de Qualificação para o Mundial de 2023 - 1.ª jornada do Grupo H
Estádio Oba, em Alanya (Turquia)

Árbitra: Maika Vanderstichel (França)
Árbitras assistentes: Elodie Coppola (França) e Solenne Bartnik (França)
4.ª Árbitra: Savina Elbour (França)

TURQUIA 1-1 PORTUGAL (1-0 ao intervalo)

TURQUIA: Yaman, Berna Yeniçeri, Gülbin Hiz (Ipek Kaya, 80'), Kezban Tag, Karagenç, Ebru Topçu, Emine Ecem Esen (Keskin, 63'), Miray Cin (İlayda Civelek, 77'), Ece Türkoglu, Birgul Sadikoglu (Öztürk, 63'), Yagmur Uraz.
Suplentes: Selda Akgöz, Ezgi Çağlar, Tekmen, Yaşam Göksu, Derya Arhan, Ecem Cümert, Medine Erkan e Altintaş.
Treinadora: Necla Güngör Kırağası
Golos: 1-0 por Yagmur Uraz (30')
Disciplina: cartão amarelo mostrado a Berna Yeniçeri (22') e  Emine Ecem Esen (44') e

PORTUGAL: Inês Pereira, Ana Borges, Carole Costa, Sílvia Rebelo, Joana Marchão, Dolores Silva, Andreia Norton (Tatiana Pinto, 75'), Fátima Pinto (Andreia Jacinto, 46'), Jéssica Silva, Carolina Mendes (Kika Nazareth, 46'), Diana Silva (Telma Encarnação, 75').
Suplentes: Patricia Morais, Rute Costa, Catarina Amado, Alícia Correia, Suzane Pires, Ana Rute, Diana Gomes, Andreia Faria.
Treinador: Francisco Neto
Golos: 1-1 por Jéssica Silva (58')
Disciplina: amarelo mostrado a Andreia Norton (72')

A Equipa das Quinas joga agora novamente no domingo, diante da seleção de Israel, em Tel Aviv, em mais um encontro de apuramento para o Campeonato do Mundo, que será organizado pela Austrália e a Nova Zelândia no verão de 2023. O Grupo H inclui ainda as seleções de Alemanha, Sérvia e Bulgária.