Braga e Benfica partem na frente após vitórias sobre Sporting e Famalicão na 1.ª mão da Meia final da Taça da Liga Feminina

Nos jogos disputados esta quarta-feira dia 2 de Fevereiro de 2022, a contar para a 1.ª mão das meias finais da Taça da Liga em Futebol Feminino, o SC Braga recebeu e venceu o Sporting CP por 3-2. Já o SL Benfica venceu no seu reduto a equipa do Famalicão por 1-0, estando assim as equipas que jogaram em casa em vantagem, com a 2.ª mão a disputar-se no próximo dia 9 de Março.

Jogou-se na passada quarta-feira, a 1.ª mão das meias finais da Taça da Liga em Futebol Feminino. No primeiro jogo disputado pela manhã, no 1.º de Maio em Braga, a equipa local recebeu a formação do Sporting. Nas Bracarenses havia a curiosidade de duas ex-jogadoras defrontarem o seu antigo clube, pela primeira vez, no caso Patrícia Matos e Carolina Silva, no inverso, a agora Leoa, Ana Teles voltava a encontrar as suas antigas companheiras de equipa.

Num jogo bem disputado, o Braga chegou à vantagem aos 10´ por intermédio de Myra Delgadillo, fazendo 1-0 na partida. Carolina Mendes ampliou a vantagem para 2-0, marcando ao seu antigo clube aos 38´de jogo, chegando o intervalo pouco depois com a vantagem das Bracarense.

SC Braga 3-2 Sporting CP | Foto: SC Braga

Na segunda parte, as leoas entraram mais fortes e aos 53´ Diana Silva, reduziu a desvantagem para 2-1 para a formação de Lisboa. Mas passados 10 minutos, aos 63´Vitória Almeida, ampliou a vantagem 3-1 a favor, pondo a formação do Braga com a vantagem de 2 golos.

Ate final de jogo, surgiram oportunidades para ambos os lados, mas foi o Sporting que já perto do final aos 87´que conseguiu reduzir a desvantagem para 3-2 com golo de Diana Silva, que faz assim um bis na partida e estabelece o resultado final.
Antevê-se um bom jogo na 2.ª mão no Estádio Aurélio Pereira em Alcochete a 9 de Março.

Ficha de jogo:

Estádio 1.º Maio, Braga
02-02-2022 11:00 Horas

A: Teresa Oliveira A.A.: Sara Alves e Rafaela Almeida
4.º A. : Sandra Santos

SC Braga: 3 (2)

Patrícia Morais, Manieke Dekker, Diana Gomes, Machaela George, Jermaine Seoposenwe, Catarina Pereira (Maria Leonor 81´), Andreia Norton, Dolores Silva, Myra Delgadillo, Vitoria Almeida (Ana Rute 85´) e Carolina Mendes.

Suplentes não utilizadas: Bárbara Marques, Vanessa Marques, Ana Nogueira, Laura Diaz, Inês Maia.

Treinador: João Marques.

Golos: 1-0 Myra Delgadillo, 2-0 Carolina Mendes e 3-1 Vitória Almeida.

Disciplina: A: Patrícia Morais 12', Vitória Almeida 34', Diana Gomes 54´, Dolores Silva 60' e Andreia Norton 77'.

Sporting 2 (0)

Doris Bacic, Ana Borges (Ana Teles 77'), Bruna Costa, Melisa Hasanbegovic (Carolina Beckert 45') e Joana Marchão (Marta Ferreira 77'), Andreia Jacinto, Joana Martins (Alicia Correia 70'), Fátima Pinto e Brenda Soler, Mariana Larroquette (Chandra Davidson 45') e Diana Silva.

Suplentes não utilizadas: Carolina Joia e Rita Fontemanha.

Treinador: Mariana Cabral.

Golos: 2-1 Diana Silva e 3-2 Diana Silva.

Disciplina: A: Doris Bacic 34', Fátima Pinto 78´e Chandra Davidson 90+4'.

Na outra meia final em jogo disputado no período da tarde, oponha as formações do SL Benfica e do FC Famalicão. Este realizou-se em Almada, no Estádio José Martins Vieira, o jogo foi também muito equilibrado, e o único golo da partida foi apontado aos 36 minutos, após assistência de Jéssica Silva que se estrou pelas águias, esta serviu Cloé Lacasse, que perante a baliza deserta, não desperdiçou a oportunidade. O marcador não sofreu mais alteração até ao final da partida, sendo o golo da canadiana a garantir a vantagem na eliminatória para o SL Benfica, que a 9 de Março fará a visita ao Estádio das suas adversárias deste jogo.

SL Benfica 1-0 FC Famalicão | Foto: SL Benfica