Sporting conquista Supertaça Feminina 2024 após vencer o SL Benfica por 2-1

A equipa feminina do Sporting CP conquistou a edição 2024 da Supertaça, após vencer o SL Benfica por 2-1 em jogo disputado na passada sexta-feira dia 23 agosto no Estádio do Restelo em Lisboa, que marca o arranque na nova temporada desportiva. As Leoas igualaram assim o número de troféus (3) conquistados pelas suas eternas rivais, com ambas a serem as que venceram este troféu desde o inicio da sua realização.

Na última sexta-feira, 23 de agosto, o Sporting venceu o Benfica por 2-1 e conquistou a sua terceira Supertaça, igualando as rivais que eram as detentoras do troféu.

O Benfica foi mesmo a primeira equipa a chegar ao golo, aos 27 minutos, por intermédio de Crisitina Martin-Prieto e a vantagem manteve-se durante praticamente toda a partida.

No último quarto de hora, o Sporting reagiu, e bem. Telma Encarnação, que se mudou este verão para Lisboa, igualou o marcador aos 75’.

Com o empate no placar, ainda se pensou em prolongamento, mas as leoas quiseram arrumar o assunto dentro dos 90’ e a experiente Cláudia Neto consumou a reviravolta a cinco minutos do apito final.

Assim, o Sporting conquistou a sua terceira Supertaça, naquela que foi a nona edição da prova, num jogo visto por quase 2 milhões de telespectadores.

Esta final fica marcada por mais um espetáculo dentro de campo, servindo de exemplo e cimentando a afirmação do futebol feminino em Portugal.

Edição: PJCruz Contacto: abrantesnafrenteblog@gmail.com -- --